Где

(Пользователь Нашей Справки)
Где, рядом с оренбургом можно порыбачить
Юлия Алексеевна (Наша Справка)
Здравствуйте!

Уточните:

Марков и К, база отдыха (подробнее)

Экстрим-Парк, база отдыха (подробнее)

Теремок, база отдыха (подробнее)

Для уточнения информации обратитесь, пожалуйста, к специалистам:


Спасибо за обращение в нашу службу!

(Пользователь Нашей Справки)
Где недалеко от оренбурга, можно хорошо порыбачить
Елизавета Александровна (Наша Справка)
Здравствуйте!

база отдыха "Степная Сказка"
Телефон: +7(932)531-87-33

E-mail: 597899@mail.ru
Адрес: Оренбургская обл., Сакмарский р-н, от поста "Кушкуль" 6 км, рядом с озером "Арасланколь"
http://stepnaya-skazka...

Головной пруд – лучшее место для ловли рыбы
Головной пруд — это искусственный водоем, который расположен рядом с поселком Юрьинск Красногвардейского района. Здесь осуществляется рыбалка на карпа, пескаря, щуку и плотву. Однако, основным объектом рыбаков Оренбургской области является карась. Здесь можно поймать экземпляров более 1–го килограмма. Здесь популярна как летняя, так и зимняя рыбалка, потому как здесь практически все время на поплавочные и мормышечные снасти одинаково берет различная бель.
Берега пруда обильно заросли камышом. Рыбалка в камышах бывает сложной, потому рыба не всегда здесь сидит. Особенно перспективной рыбалка бывает ранней осенью, когда в теплые деньки бабьего лета рыба приплывает к берегам, чтобы погреться. Однако одновременно с этим рыба не отказывается от наживки на крючке.
Опытные рыболовы Оренбургской области, выезжая рыбачить на головной пруд, тщательно подбирают комплект снастей. Чаще всего используются три 5–и метровых удилища, имеющие пропускные кольца. Из них 2 удилища поплавочные, а одно — мормышечное с кивком. В запасе у них всегда имеются небольшие инерционные катушки и леской разного диаметра. Нужная прочность лески подбирается непосредственно на месте ловли, в зависимости от обстановки.
В осенний период бесполезно подыгрывать мормышкой. Это связано с тем, что с похолоданием рыба становится малоактивной, поэтому медленный подъем или опускание принесет гораздо больше результатов. Рыбе в этот период нужно будет сунуть приманку прямо под нос, что, собственно, осложняет процесс ловли.
Осенью в качестве прикорма рыболовы Оренбургской области перестают использовать калорийную основу и сладкие запахи. Картошка заменяется кукурузой. Рыбалка принесет больший результат, если в запасе имеются резанные черви. Растительный прикорм, перемешанный с червями, особенно нравится рыбе в холодную погоду.

Ириклинском водохранилище

Ириклинское водохранилище поистине поражает своими масштабами. Это самый большой водоемов в Оренбургской области, созданный руками человека. Его площадь превышает 26 000 гектаров. Средняя глубина водохранилища равна 15–и метрам, а максимальная глубина, находящаяся рядом с платиной, достигает более 38–и метров. Здешняя ихтиофауна просто впечатляет. Здесь можно поймать сига, рипуса, карася, плотву, сазана, карпа, окуня, сома, леща, судака, ерша, язя и щуку.
В связи с тем, что для перспективной рыбалки придется преодолевать довольно–таки большие расстояния, необходимо наличие надежной лодки с мотором. Очень часто рыбаки Оренбургской области используют спиннинговые снасти. Спиннингисты тщательно отыскивают рыбные места. Как правило, если на озере стоит штиль или дует несильный ветер, лодку на якорь не ставят, делают дальние забросы при неспешной дрейфе. Таким образом можно будет проверить достаточно большие расстояния.
Что касается выбора снастей, то среди рыбаков Оренбургской области нет определенных пристрастий. Кто–то пользуется деликатными удилищами с тонкой леской и небольшими приманками. Такую снасть принято называть ультралайтом. Однако, рыбалка этой снастью не всем нравится. Это связано с тем, что эта снасть не выдерживает напора крупного хищника и быстро выходит из строя.
Также мелкие приманки не привлекают особого внимания крупных хищников, что исключает возможность поимки трофейных экземпляров рыбы. Кроме мелочи на такую приманку ничего не поймать. Возможно, новичкам, чтобы набраться опыта, будет по нраву рыбалка на мелкую рыбу. Как говорится, мелочь, а приятно. А продвинутые рыбаки Оренбургской области предпочитают брать с собой более солидные удилища.

Река Урал
Урал — это главная артерия Оренбургской области. Она имеет протяженность около 2 500 километров. Река в нескольких местах перекрыта достаточно большими водохранилищами. Поэтому, рыбалка в верховьях и в низовьях реки будет отличной друг от друга.
На Верхнеуральском водохранилище чаще всего можно встретить жителей Магнитогорска. Здесь ловится щука, судак, окунь и лещ. Щуку здесь ловят на спиннинг как с берега, так и с лодки. Для ловли судака чаще используют закидушку.
Самой желанной добычей на реке является сом. Здесь ловятся экземпляры весом более 15–и килограмм. В весенний период рядом со второй плотиной начинает активно клевать карась. Сюда он приплывает для нереста. После икромета он мигрирует обратно, и в июне на него начинают охотиться с подводным ружьем. Чаще всего карасиные стаи обитают либо в коряжнике, либо в прибрежной траве.
К большому сожалению, весной в Оренбургской области вода очень холодная, поэтому не всегда можно заняться подводной охотой. К тому же, спуск воды со 2–й плотины сильно мутит воду. В таких условиях подводная охота просто невозможна. Хорошее время для охоты очень трудно угадать.
Зимняя рыбалка на реке Урал обладает некоторыми особенностями. Рыбаков Оренбургской области не пугают никакие морозы. В конце февраля сюда начинают приезжать рыбаки как живущие в Оренбурге, так и с других регионов. Именно в этот период подо льдом начинает идти на нерест хариус. Минусом такой рыбалки является то, что она очень опасна и требует от рыбака тщательной подготовки.
Зимняя рыбалка на Урале

Зимняя рыбалка на Урале
В области огромное количество водоемов. Выбор места для того, чтобы закинуть удочку, просто неограничен. Рыбалка в Оренбургской области позволит как любителю, так и заядлому рыбаку полностью отдаться любимому времяпрепровождению, насладиться незабываемой природой. А зимняя рыбалка будет настоящей проверкой на стойкость и подойдет только для матерых рыбаков.


ВОДОЕМЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
http://www.orenfishing...

http://fish-ton.narod....

Спасибо за обращение в нашу службу!

(Пользователь Нашей Справки)
Как проехать на озеро арасланголь
Наталья Ивановна (Наша Справка)
К сожалению, все операторы заняты. Вы можете обратиться к справочным ресурсам:

https://maps.yandex.ru
https://www.google.ru/...
http://2gis.ru/routeTab

С уважением к Вам, "Наша справка".

Помогите нам стать лучше. Мы ответили? /
0 отзывов